Ciri-ciri Ikan Awetan dan Tanpa Awetan
Ciri-ciri Ikan Awetan dan Tanpa Awetan. Memilih ikan yang baik di pasar haruslah seteliti mungkin, karena saat ini banyak penjual yang nakal untuk mengawetkan ikanannya karena mungkin jualan kemarin belum laku maka di jual hari ini. Formalin adalah salah bahan pengawet yang banyak di gunakan pada kalangan sekarang. Dan pada umumnya formalin adalah bahan untuk mengawetkan mayat/jenazah dan dilarang di gunakan untuk mengawetkan makanan.
Oleh karena itu kita sebagai konsumen haruslah memilih ikan yang terbaik dari yang terbaik.
Ciri-ciri Ikan Awetan dan Tanpa Awetan
Ciri-ciri Ikan Awetan
- Bisa tahan sampai beberapa hari walau tidak di simpan di kulkas
- Di jauhi oleh lalat
- Ingsan ikan bewarna merah gelap dan bukan mereah segar seperti ikan tanpa awetan
- Bau lebih menyengat busuk.
- Daging kenyal
Ciri-ciri Ikan Tanpa Awetan
- Jika tidak di simpan di kulkas maka 1 hari akan rusak atau tidak tahan
- Warna ingsan segar, cerah, merah
- Bau ikan yang segar dan bau laut
- Di hinggapi lalat
Jadi, sekarang jangan salah lagi setelah membaca Ciri-ciri Ikan Awetan dan Tanpa Awetan di atas. Karena kita sebagai konsumen pasti inginnya mendapatkan yang terbaik. Baca juga Macam-macam Penyakit Tulang
Mohon informmasi nya min adakah cara jitu yaang tepat untuk menguji ikan yang real dan juga ikan yang menggunakan pengawet? Mohon informasi nya ya min Thanks
BalasHapus